Aujourd'hui au cœur de l'émotion esthétique japonaise, l'encens est plus qu'une cérémonie ou même un art de vivre, c'est une véritable expérience des sens et de l'âme. En se consumant, l'encens libère son parfum tout en finesse, tout en délicatesse, enveloppe l'atmosphère de sérénité.

En parfumerie proprement dite, l'encens est utilisé sous form...

Aujourd'hui au cœur de l'émotion esthétique japonaise, l'encens est plus qu'une cérémonie ou même un art de vivre, c'est une véritable expérience des sens et de l'âme. En se consumant, l'encens libère son parfum tout en finesse, tout en délicatesse, enveloppe l'atmosphère de sérénité.

En parfumerie proprement dite, l'encens est utilisé sous forme d'essence ou d'absolue. Il est utilisé pour son odeur boisée, assez minérale, aux aspects légèrement épicés. De par l'histoire de cette matière et les symboles religieux qui lui sont associés, son usage dans les parfums évoque une certaine religiosité et confère un aspect sacré.

 

 

Benjoin

Extrait d'une résine provenant d'arbres Styracaceae poussant en Thailande, au Vietnam, et dans l'île de Sumatra en Indonésie. Il est utilisé pour préserver la senteur de l'encens, son parfum balsamique et sucré ressemble à la vanille.

 

 

Jinkoh

Ce bois est considéré comme la matière première aromatique la plus précieuse. Le jinkoh pousse au Vietnam, au Camboge et en Indonésie.

 
 

Santal

Arbre à feuilles persistantes, que l'on trouve en Inde, en Indonésie, en Australie et dont on utilise le tronc pour produire des encens aux senteurs douces et légères.

 
 

Tabu

L'un des ingrédient principaux entrant dans la composition de l'encens est la poudre de bois de Tabu qui sert à constituer la forme. C'est un arbre que l'on trouve à Taiwan et en Chine.

 
 

Oliban

Il s'agit d'une gomme à base de résine provenant d'arbres des forêts d'Ethiopie, du Soudan, de Somalie et dont on tire ce produit, trè connu, qu'est l'Oliban, qui est utilisé dans la parfumerie occidentale.

Coquilles de conque

Ce coquillage se trouve fréquemment dans la mer de Chine et en mer Rouge, on utilise pour préserver les senteurs de l'encens.

 
 

Clou de girofle

Provient d'un bourgeon de fleur séchée qui pousse en Asie du Sud-Est. Dans les temps très anciens, ce produit était acheminé en Europe par la Route de la soie. De nos jours, on utilise fréquemment comme épice dans les cuisines en Asie et dans la préparation de différents plats.

Ecorces de cannelle

Importée de Chine depuis plus de 250 ans, la cannelle provient de l'écorce sèche d'un arbre odoriférant qui fut à l'origine utilisée dans l'Egypte ancienne pour la conservation des momies, avant de devenir une épice entrant dans la composition de médicaments et de cosmétiques.

Anis étoilé

Il s'agit d'un fruit provenant d'un arbre à feuilles persistantes de la famille du Magnolia. On le trouve dans le Sud-Est de la Chine et du Vietnam. Principalement utilisé comme épice dans la cuisine, il est aussi connu pour soigner les douleurs d'estomac ou comme stimulant dans les médicaments à base de plantes.

 

 

 

 

Plus
7.40 CHF
0 Commentaire (s)

L'emballage comprend 20 sticks d'encens parfum thé vert

7.40 CHF
0 Commentaire (s)

L'emballage comprend 20 sticks d'encens parfum Litchi.

7.40 CHF
0 Commentaire (s)

L'emballage comprend 20 sticks d'encens parfum Jasmin.

7.40 CHF
0 Commentaire (s)

L'emballage comprend 20 sticks d'encens parfum Grapefruit

7.40 CHF
0 Commentaire (s)

L'emballage comprend 20 sticks d'encens parfum Gingembre.

Showing 1 - 5 of 5 items